Депутат Нарынбек Молдобаев возмущен подписанием кредитных соглашений без участия Жогорку Кенеша

Автор -

Член парламентского Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Нарынбек Молдобаев от фракции «Ата-Журт» сегодня, 10 ноября, возмутился тем, что соглашения о выделении Кыргызстану кредитов выделяются без согласования с парламентом.

На заседании Комитета обсуждался законопроект о ратификации соглашения между правительством Кыргызстана и Азиатским банком развития о выделении 55 миллионов долларов на реабилитацию участка трассы Бишкек-Нарын-Торугарт.

Нарынбек Молдобаев возмутился, что это соглашение было подписано без согласования с Жогорку Кенешом и без участия кого-либо из депутатов, что, якобы, не оставляет парламентариям какой-либо свободы выбора в отношении этого документа.

«Это законопроект о ратификации. Вы ставите нас перед фактом подписания соглашения и делаете из нас статистов. А мы уже ничего не можем изменить», — выразил недовольство парламентарий.

Он обратился к председателю Комитета — депутату Исхаку Пирматову из фракции «Республика» — с просьбой обеспечить участие «хотя бы одного парламентария» при разработке и подписании следующих кредитных соглашений между Кыргызстаном и зарубежными донорами.

После обсуждения, соглашение о выделении 55 миллионов долларов было ратифицировано Комитетом, и направлено на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться