Руслан Казакбаев: «МИД – консервативное ведомство, где все сотрудники имеют высшее образование»

Автор -

Такое заявление министр иностранных дел Руслан Казакбаев сделал сегодня, 22 ноября, на заседании парламентского Комитета по регламенту и этике, где рассматривается кадровая политика ведомства.

Член Комитета — депутат фракции «Ата-Журт» Надира Нарматова перечислила ряд нарушений в кадровой политике ведомства, в частности – работу в структуре Министерства родственников, использование документации только на русском языке, продление сроков работы сотрудников в дипломатических учреждениях Кыргызстана за рубежом.

Депутаты Камила Талиева («Ар-Намыс») и Гуласал Садырбаева («Ата Мекен») озвучили другую проблему – наличие регионализма и трайбализма в ведомстве, назначение служащих и притеснение сотрудников по этим признакам.

Министр Руслан Казакбаев после этого выразил удивление этим словам и сообщил, что в ведомстве нет деления сотрудников по национальности, вероисповеданию и убеждениям.

«МИД – консервативное министерство, где все сотрудники имеют высшее образование. Причем такая ситуация имеет место во всех министерствах иностранных дел по всему миру. Если указанные вами факты имели место, то можете открыто озвучить их на пленарном заседании и я, при необходимости, доведу этот вопрос до сведения премьер-министра или президента», — сообщил дипломат.

Он добавил, что кадровому вопросу в ведомстве уделяется большое внимание, в частности — сам министр с 7 апреля 2010 года лично проверил более 250 резюме с анкетами желающих работать в ведомстве. Однако никто из них не был принят на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться