Правительственная комиссия рекомендует закрыть все АЗС и нефтебазы, где нарушаются нормы безопасности

Автор -
215

    К такому решению пришли члены межведомственной правительственной комиссии, которая расследовала причины взрыва на нефтебазе ОсОО «Каинды-Ойл», и изучила состояние всех АЗС и нефтехранилищ по всей стране. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе МВД.

    Комиссия во главе с министром внутренних дел Зарылбеком Рысалиевым была создана для расследования взрыва на нефтебазе в Каинды, жертвами которого стали пять человек. Помимо этого члены комиссии с 3 по 10 января изучили состояние автозаправочных станций, топливных хранилищ и нефтеперерабатывающих предприятий по всей стране.

    Отчеты о проверках были заслушаны 10 января 2012 года на очередном заседании комиссии.  Стало известно, что практически на всех предприятиях и АЗС нарушены нормы противопожарной и технической безопасности. В связи с этим члены комиссии решили рекомендовать правительству временно закрыть предприятия, где нарушены нормы и требования законодательства.

    В этот список войдут нефтебазы и АЗС, расположенные около жилых домов, школ, детских садов и объектов народно-хозяйственного комплекса. Помимо этого будет проведено расследование на предмет выдачи разрешительных документов на строительство вышеуказанных объектов чиновниками, которые закрыли глаза на нарушение архитектурных и строительных требований, а также норм технической и противопожарной безопасности.

    Комиссия будет работать, пока не будут устранены все вышеотмеченные нарушения на всех нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах и АЗС в стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться