400 муниципальных работников Бишкека обучены тому, как действовать, столкнувшись с семейным насилием

Автор -

    Об этом сегодня, 13 января, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    Как уточняется, обучение около 400 муниципальных работников прошло при поддержке Фонда народонаселения ООН и Общественного Фонда «Центр исследований демократических процессов».

    Кроме того, столичный муниципалитет разработал инструкции и буклеты возможных действий по реагированию на семейное насилие и по профилактике семейного насилия. Отдельные инструкции выпущены для медработников, педагогов, социальных работников и представителей МТУ — домкомов, квартальных, судов аксакалов, женских советов и так далее.

    Вместе с тем, сообщили в Управлении, уже налажен учет и регистрация случаев насилия в семье, а кроме того внедрена система перенаправления жертвы насилия и системы межведомственного реагирования на подобные факты.

    В мэрии подчеркнули, что представители местных сообществ, отделов по поддержке семьи и детей, МТУ, женсоветов, общественно-профилактических центров, домовых и квартальных комитетов, а также лидеры местных сообществ должны систематически проводить встречи с населением и постоянно вести информационно-разъяснительную работу по профилактике правонарушений, принимать действенные меры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться