Активист: «Депутаты Жогорку Кенеша должны прекратить быть адвокатами»

Автор -

    Участник событий апреля 2010 года Токон Эсеналиев раскритиковал парламентариев за покрывательство коррумпированных чиновников, выступая сегодня, 23 марта, на пресс-конференции.

    Он отметил, что участники событий апреля 2010 года поддерживают начинания президента по борьбе с коррупцией в Кыргызстане, однако, некоторые Жогорку Кенеша, якобы, препятствуют этой борьбе.

    «Мы поддерживаем слова главы государства, что коррупционер должен сидеть в тюрьме вне зависимости от его положения. Но наши все время выступают в защиту то одного, то другого коррумпированного чиновника, называя его братишкой, братом, байке. Депутаты должны прекратить быть адвокатами и дать поработать честным людям», – призвал Токон Эсеналиев.

    Активист отметил, что в апреле 2010 года люди погибли не для того, чтобы преступники и коррупционеры остались на своих местах благодаря защите парламентариев, что возмущает население.

    Другой участник событий апреля 2010 года Аким Медер уулу отметил, что если в Кыргызстане по разным причинам будут отпускать задержанных коррупционеров и других преступников, нет смысла их задерживать.

    «Тогда давайте амнистируем всех преступников и не будем больше никого задерживать, либо надо прекратить практику «адвокатства» со стороны депутатов Жогорку Кенеша», – добавил активист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться