Минсельхозу передали спецтехнику от ООН

Автор -

    Сегодня, 24 апреля, в Департаменте химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации в рамках проекта «Содействие укреплению потенциала по борьбе саранчой» Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН состоялась передача спецтехники по фитосанитарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, Департаменту передано 20 комплектов ручных опрыскивателей, 3 ранцевых опрыскивателя и 1 комплект ультрамалообъемных опрыскивателей.

    В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков, руководитель Департамента Жаныбек Дербишалиев и представители ФАО в Кыргызстане.

    «В рамках данного проекта проведен тренинг среди 16 сотрудников министерства, на стажировку за границу отправится 1 специалист, а в будущем ожидаются дополнительные поставки оборудования», — процитировали министра в пресс-службе.

    В рамках данного проекта планируется оказание помощи на общую сумму в 367 тысяч долларов.

    Отмечено, что ФАО оказывает помощь девяти странам Кавказа и Центральной Азии для того, чтобы защитить 25 миллионов гектаров обработанной фермерской земли от нашествия саранчи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться