В парламенте предложили придать КПП «Карамык-автодорожный» статус международного

Автор -

Такое предложение озвучил сегодня, 21 мая, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности его председатель Токон Мамытов (Ар-Намыс).

«В настоящее на КПП «Карамык-автодорожный» скопилось много грузовых машин. Я понимаю, что этот пункт является двусторонним, то есть для граждан Кыргызстана и Таджикистана, и мы не имеем права пропускать машины других стран. Ко мне обратились из посольства Германии, почти неделю 3 грузовика не могут проехать», — рассказал нардеп.

Парламентарий предложил подписать новое соглашение с Таджикистаном и изменить статус данного пропускного пункта на международный, что позволит транспорту других стран пользоваться услугами «Карамык-автодорожный».

Командующий Погранвойсками Закир Тиленов сообщил, что в настоящее около 30 грузовых машин Германии, Китая, Италии и других стран не могут проехать через пункт.

«Сейчас мы не имеем права пропускать машины других стран, но этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании межправительственной комиссии Кыргызстана и Таджикистана, которое пройдет в июне текущего года», — отметил Закир Тиленов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться