Экс-министр обороны Эсен Топоев работает советником главы «Рособоронэкспорта»

Автор -
895

    Генерал армии Эсен Топоев после событий 24 марта 2005 года покинул Кыргызстан и в данное время работает советником директора ОАО «Рособоронэкспорт» — одного из главных экспортеров российского вооружения в зарубежные страны.

    Со 2 по 6 мая Эсен Топоев возглавлял делегацию «Рособоронэкспорта» на международной выставке вооружений KADEX-2012 в Астане. На мероприятии генерал представлял продукцию своего предприятия: учебные и боевые самолеты, транспортные и боевые вертолеты, танки, бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы, ракетные, патрульные и десантные катеры.

    Эсен Топоев возглавлял Министерство обороны Кыргызстана с 1999 по 2005 годы. Он покинул страну после событий 24 марта 2005 года, когда был свергнут экс-президент Аскар Акаев.

    Для справки: ОАО «Рособоронэкспорт» — единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Только это предприятие имеет право поставлять на мировой рынок военную технику, производимую оборонно-промышленным комплексом России.

    Поделиться