В Джалал-Абадской области прошли мероприятия по укреплению межнациональной дружбы

Автор -

    Сегодня, 30 мая, в городе Джалал-Абаде прошли мероприятия по укреплению межнациональной дружбы, которые призваны предотвратить повторение трагических июньских событий 2010 года и  межнациональные конфликты. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления внутренних дел (УВД) Джалал-Абадской области Талайбек Сусунбаев.

    По его словам, в рамках мероприятия состоялись чтение Корана в память о погибших летом 2010 года и встреча с представителями различных диаспор.  

    Отмечено, что акция была организована по инициативе начальника УВД Джалал-Абадской области, полковника милиции Малика Нурдинова совместно с сотрудниками 10-го отдела УВД. Кроме того на мероприятие были приглашены заместитель губернатора области Жумагуль Эгембердиева, областной прокурор Кылычбек Токтогулов, представители узбекской и таджикской диаспор, Агентства по делам беженцев ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,  а также председатель молодежной организации.

    Талайбек Суусунбаев подчеркнул, что начальник УВД призвал жителей области к миру и единству нации, не поддаваться различным провокациям в преддверии второй годовщины июньских событий.

    «Милиция в силах предотвратить любой факт правонарушений, но зачем конфликтовать? Давайте жить в мире и согласии», — процитировал пресс-секретарь слова Малика Нурдинова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться