Рядовые члены «Республики» не согласны с исключением Канатбека Исаева из партии

Автор -

    Члены филиала партии «Республика» по Чуйской области и городу Токмок сегодня, 30 августа, выразили протест против исключения депутата Жогорку Кенеша Канатбека Исаева из состава политической организации.

    Парламентарий Канатбек Исаев решением политсовета организации исключен из «Республики» 24 августа за «двуличность и предательство интересов партии».

    Однако координатор партии по Чуйской области и Токмоку Айбек Казакбаев сегодня сообщил журналистам, что решением политсовета грубо нарушен устав партии.

    «Мы не согласны с исключением Канатбека Исаева из партии. Было сказано, что это сделано решением политсовета. Но, согласно уставу партии, для принятия такого решения необходимо соответствующее заявление первичной ячейки партии. Канатбек Исаев был представителем отделения «Республики» по Чуйской области и Токмоку. Но наша ячейка не выносила такого решения», – рассказал Айбек Казакбаев.

    В связи с этим он считает нелегитимным решение исключить Канатбека Исаева из партии «Республика».

    Другой член политорганизаци, Нурлан Кудайбергенов, отметил, что у партии «Республика» отсутствует легитимный политический совет. Он пояснил, что эта структура избирается на общем съезде партии.

    «Но «Республика» никогда не проводила таких съездов и не избирала политсовет. Получается, что несколько людей выступили от имени партии и сами решили за всех остальных членов организации», – рассказал «республиканец».

    Координатор партии Айбек Казакбаев призвал восстановить Канатбека Исаева в «Республике» и пригрозил, что в ином случае все члены партии в Чуйской области покинут организацию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться