Абибилла Калбаев: Цены на стоматологические услуги увеличатся на 10-20 %

Автор -

    Цены на стоматологические услуги увеличатся на 10-20 % после перевода поликлиник на самоокупаемость. Об этом на встрече с журналистами рассказал президент Ассоциации стоматологов Кыргызстана Абибилла Калбаев. По его словам, разработкой прейскуранта занимается рабочая комиссия совместно с антимонопольным комитетом.

    «Если мы оставим цены на услуги на сегодняшнем уровне, поликлиники просто не выживут и вынуждены будут закрыться. Цены вырастут, но все равно они останутся гораздо ниже, чем в частных стоматологиях», – пояснил Абибилла Калбаев.

    Он отметил, что в государственных поликлиниках стоит оборудование 35-летней давности. Здания, в которых они расположены остро нуждаются в капитальном ремонте. Переход на самофинансирование даст возможность поликлиникам провести ремонт и обновить техническую базу.

    «Государство оставляет финансирование. Поликлиники и дальше будут получать деньги из бюджета, но теперь они будут полностью идти на лечение пациентов, и на ремонт», – сказал президент Ассоциации стоматологов Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться