Кыргызстану выделят 20 миллионов долларов кредита на дорогу Чат-Базар-Талас

Автор -

Исламский развития и Саудовский фонд развития выделит Кыргызстану 20 миллионов долларов кредита на дорогу Чат-Базар-Талас. Об этом сегодня, 14 января, на заседании парламентского Комитета по международным делам сообщил статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Максатбек Дыйканов.

«Исламский развития выделяет 10 миллионов долларов, это 1 % годовых на 25 лет, 5 лет из которых – льготный период, Саудовский фонд развития – 10 миллионов долларов под 2,5 % на 25 лет, 7 лет из них льготные. Они приняли совместное решение выделить кредит под 1,75 % годовых. строительства этого участка дороги является третьей фазой проекта реконструкции автодороги -Талас-Суусамыр. Согласно графику, в этом году мы должны завершить все процедурные вопросы. С января 2014 года начнем строительство дороги», — сказал чиновник.

Депутат Максат Сабиров (Республика) выразил свое недовольство тем, что парламентариев не приглашают на переговоры по проектам с иностранными донорами.

Он также недоволен тем, что будут выделены средства на строительство дороги в Таласской области, «когда необходимо строить дорогу вокруг Иссык-Куля».

«Какой туризм, если нет инфраструктуры», — сказал парламентарий.

В  свою очередь Максатбек Дыйканов заявил, что впредь депутатов будут приглашать на переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться