В трех колониях Кыргызстана открыли банно-прачечные комплексы

Автор -

    Сегодня, 16 января, состоялась официальная церемония открытия банно-прачечного комплекса в ИК № 16 в селе Беловодское. Также в этой колонии открыли парикмахерскую. Работать в банном комплексе будут ранее обученные заключенные из этой же колонии.

    Подобные банные комплексы открыты еще в двух колониях. На проведение ремонтно-строительных работ в рамках проекта было выделено около 43 миллионов сомов. Одновременно проведены ремонтные работы систем водоснабжения и канализации. В колонии №47 была также реабилитирована отопительная система одного из общежитий для осужденных.

    «В результате плодотворного сотрудничества с Европейским Союзом и Управлением ООН по наркотикам и преступности мы смогли улучшить санитарные условия в четырех колониях уголовно-исполнительной системы», — отметил заместитель председателя Государственной службы исполнения наказаний при правительстве Кыргызской Республики Калмурат Байтолоев.

    В свою очередь международный координатор проекта Европейского Союза и Управления ООН по наркотикам и преступности «Поддержка реформы пенитенциарной системы в Кыргызской Республике» Кун Маркверинг также добавил, что улучшение коммунально-бытовой инфраструктуры в исправительных учреждениях будет способствовать воспитанию осужденных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться