Из-за нелетной погоды доставка гумпомощи в села Баткенской области была приостановлена

Автор -

    Сегодня, 16 января, из-за нелетной погоды приостановлена доставка гуманитарной помощи в села Божой, Чарбак и Кара-Шоро Баткенской области. Об этом K-News сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧС Мухамед Сваров. По его словам, груз с продуктами питания и средствами гигиены был доставлен в Баткен, а оттуда его отправляют в села.

    «Жителям сел, мэрия города Оша отправила груз на общую сумму 321 тысяча сомов. Это питания – мука, сахар, чай и т.д. Кроме того, наше ведомство также подготовило гумпомощь. В основном, это средства гигиены (мыло, зубная паста), а также детская одежда и сухие супы в пакетах. В Чарбак мы доставили весь груз вертолетом, часть продуктов успели переправить в Божой. Но сегодня из-за плохой погоды вертолет не смог подняться в воздух, и оставшийся груз мы надеемся развезти уже завтра», — объяснил Мухамед Сваров.

    По его словам, Национальное Общество Красного Полумесяца также прислало жителям сел 35 тысяч сомов и 100 килограммов макарон. Кроме того, 50 тысяч сомов собрали и передали жителям Божоя, Чарбака и Кара-Шоро сотрудники центрального аппарата Министерства чрезвычайных ситуаций.

    «Теперь помочь нуждающимся селам хотят все сотрудники МЧС. Они решили скинуться, кто сколько может. Я думаю, у нас получится собрать около 300 тысяч сомов», — отметил Мухамед Сваров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться