В Бишкеке началась реконструкция более 10 дорог

Автор -
332

    В столице Кыргызстана начата реализация турецкого кредита в размере 30 миллионов долларов на реконструкцию более 10 дорог. Первый транш кредита составил 123 миллиона сомов. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил мэр Бишкека.

    «Меня не устраивает нерасторопность компаний-подрядчиков организаций», — сказал Иса Омуркулов и поставил задачи подрядчикам: работать в две смены, полный световой день и без выходных.

    По словам мэра ремонтно-строительные работы начались более месяца назад. Сегодня он вместе с журналистами совершил инспекционный объезд по дорогам, где ведутся работы. Осмотрели улицу имени Гагарина, которую планируется расширить на три метра и уложить тротуары. На улицах Омуракунова, Алыкулова и Чортокеева в полную силу работала тяжелая техника.

    Главный менеджер компании ОсОО «Градиент» Орозакунов Халидин рассказал K-News, что согласно технологическому договору, фирма имеет право строить от 4 до 6 месяцев.

    «Но если никаких трудностей не будет, и бог даст хорошую погоду, то я думаю, успеем сдать объект к середине лета. Работа может прерываться из-за дождя, поскольку  по технологии в дождь строить запрещается»,- отметил он.

    Также делегация мэра и журналистов проехалась по  улицам Муромская и Кривоносова.

    «Дорога на отрезке Магистрали, от улицы Советской до Алматинкой завершилась уже на 30 %. Одну полосу дороги расширили на три метра. В итоге, ширина дороги в одну сторону составит 12 метров и 3,5 километра в длину. Будем стараться до середины июля закончить работу, если будет хорошая погода без дождей», — поделился с нами в интервью с K-News главный инженер ОсОО «Грант-Карт» Талантбек Мияров.

    «Началась работа над строительством моста через речку Аламедин. Одно крыло моста может выдерживать 110 тонн груза. Через мост могут спокойно проезжать грузовые машины с прицепом весом до 80 тонн»,- рассказал мэр.

    Для того чтобы не устраивать пробки, дороги в Бишкеке перекрыты частично. Ремонтно-строительные работы ведутся на одной стороне дороги, не прерывая движения транспорта на другой.

    Во время инспекционного объезда местные жители обращались к мэру с просьбой побыстрее завершить ремонт.

    По словам мэра в этом году планируется построить около 27 километров дороги. За качество дорог будут отвечать фирмы подрядчиков. Пока они не выполнят условия договора в полной мере, мэрия не оплатит работу.

    Поделиться