Отпустив «народного губернатора» Усенова, власть теперь может получить дестабилизацию в Баткенской и Таласской областях – политолог Сариев

Автор -

    Отпустив Медера Усенова, « расписалась в собственном бессилии. Еще раз подтвержден факт, что в Бишкеке утеряли контроль над югом страны».

    Такое мнение KNews высказал политолог Марс Сариев.

    Сегодня утром стало известно, что так называемый «народный губернатор» Медер Усенов был отпущен под поручительство джалалабадских жителей и прибыл к своим сторонником в Барпы. Здесь с воскресенья оппозиция перекрывала стратегическую автотрассу Бишкек- Ош.

    По мнению политолога, «в имиджевом плане власти нанесен большой урон. Кроме того, стало еще более очевидно, что усилится раскол по линии север-юг».

    «Южный регион Кыргызстана еще более заживет в автономном режиме. Вначале это было сделано в Ошской области, усилиями мэра Оша Мелиса Мырзакматова. Затем, как мы видим, его примеру последовала Джалал-Абадская область. Завтра могут выдвинуть свои требования Баткенская, а затем Таласская области, которые скажут: «А почему не мы?», и захотят своих руководителей», — заявил Марс Сариев. По его оценке, « ситуация движется в плохом направлении, и в лучшем случае в Кыргызстане закончится внешним управлением».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться