Кубанычбек Исабеков перечислил плюсы меморандума между «Центерра Голд Инк.» и «Кыргызалтын»

Автор -

    Кубанычбек Исабеков перечислил плюсы меморандума между «Центерра Голд Инк.» и «Кыргызалтын». Об этом сегодня стало известно на пресс-конференции.

    «Правительство приложило много усилий для того, чтобы прийти к данному соглашению. Если меморандум будет ратифицирован ЖК и вступит в силу, совместное предприятие будет зарегистрировано в Кыргызстане, то есть мы сможем осуществлять контроль за ним. Кроме того, расклад членов совета директоров в компании 50/50 тоже является положительным моментом для нас. Хотя жаль, что нам не удалось договориться о 51 % акций в СП», — сказал экс-спикер ЖК Кубанычбек Исабеков.

    Экс-спикер ЖК также сообщил, что сейчас возглавляет небольшую группу, которая прорабатывает свое видение по улучшению соглашения 2009 года, затем данные рекомендации будут направлены в правительство.

    «Считаю, что в данной ситуации правительство нужно поддержать. Фракции «Ар-Намыс», «Ата Мекен», а также комитет ЖК по международным делам меморандум не поддержали, стало быть, соглашение не пройдет ратификацию в парламенте, а это может привести к отставке правительства», — заключил он.

     

     

    Поделиться