Живи, елочка!

В Бишкеке открылся елочный рынок. Сотни елок разных видов и обязательно в горшочках. Туи, тянь-шанские ели, сосны и обычные елки. Цены на последние от 1,5 тысяч сомов. Стоимость растет в зависимости от размера. Тянь-шанские от 2 тысяч сомов за 50 сантиметров. Елочный базар в Бишкеке предлагает большой выбор новогодних красавиц. Практически все ели привезены из Иссык-Кульской области Кыргызстана. Там, по словам продавцов, практически в горах, есть несколько питомников:в селе Ананьево, Ак-суу, Кереге-Таш. Питомники имеются и в Чуйской области: в селе Кашка–Суу и Кемине.

«Ели растут очень медленно. Примерно, по 2 сантиметра в год»,- говорит продавец Эдиль.

По его словам, нужно очень бережно относиться к новогодним красавицам. После покупки, желательно продержать ель в горшке на балконе несколько недель. Ни в коем случае не доводите до выпадения колючек, не держите елку дома слишком долго!

«После покупки неделю подержите елку на балконе. Перед новым годом ее можно украшать. После празднования нового года, аккуратно вытащите ель из горшочка и посадите ее в землю. Сажать их нужно только в холодную погоду»,- заметил продавец Эдиль Бытыев.

Елочный рынок в Бишкеке расположен на пересечении улиц Ахунбаева и Шабдан баатыра – напротив Ботанического сада.

[attachment:72716]

Поделиться