В Бишкеке в новогоднюю ночь будут работать 120 пожарных

Автор -
307

    В Бишкеке в новогоднюю ночь обеспечивать безопасность будут 120 пожарных. Об этом сегодня K-News начальник управления противопожарной службы Бишкека Зарылбек Альджанов.

    С 31 декабря Агентство государственной противопожарной службы переходит на усиленный вариант несения службы. К каждой пожарной части будет закреплен офицер – ответственное лицо от руководства.

    Как уточнил начальник управления противопожарной службы Бишкека, обеспечивать безопасность в Бишкеке будут 10 пожарных частей, каждая из них укомплектована 12 пожарниками, таким образом, в ночь с 31 на 1 января будут дежурить 120 человек.

    В усиленном режиме обеспечивать безопасность пожарные службы будут в резиденции, в «Белом доме» и на площади «Ала-Тоо», на этих объектах будут дежурить машины пожарной службы. Кроме того, в новогоднюю ночь в целях предотвращения крупных пожаров будет работать спецчасть, укомплектованная 13 пожарниками.

    «Алкоголь во время несения службы категорически запрещен, но праздничные столы в пожарных частях будут накрыты. Однако пренебрегать работой никто не будет, при поступлении вызова пожарная бригада обязана немедленно выехать на место пожара, потушить его, а затем они могут вернуться и продолжить праздновать», — отметил он.

    По словам Зарылбека Альджанова, в прошлом году, в Новый год поступило всего 2 вызова.

    «Мы надеемся, что в этом году, в ночь на 1 января пожаров много не будет. В основном возгорания происходят около 03.00, когда люди уходят поздравлять соседей и при этом оставляют детей дома наедине с зажженными свечками или затопленными печами. Также пожары бывают по причине попадания искр от петард на кровли домов», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться