Президент Польши считает, что Украине необходимо более 10 лет, чтобы вступить в ЕС

Автор -

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что в ЕС никто не имеет права говорить Украине, что она никогда не войдет в Европейский Союз. Об этом он заявил в интервью польскому агентству РАР, передает СА-News.

По его словам, от Украины зависит: сможет ли она убедить Евросоюз.
«Никто в Европе не должен говорить Украине, что она никогда не войдет в ЕС. Это противоречило бы принципам, на которых построен Евросоюз», — подчеркнул Коморовский.

Он подчеркнул, что Польша будет делать все возможное для того, чтобы ЕС захотел пригласить Украину.
«Вместе с тем, Киев должен быть готов воспользоваться этим приглашением. Но это вопрос не года, двух, или даже пяти и десяти лет», — отметил президент Польши.

По его словам, Польша также интегрировалась в ЕС с «огромными трудностями» и ее в Евросоюзе никто не хотел.

«Польша «пробилась» в ЕС и НАТО», — подчеркнул Коморовский

«Если речь идет о ЕС, то (Польше) надо было работать 15 лет. Не вижу никакой возможности, чтобы другие страны, так просто, после прикосновения волшебной палочки сделали бы это в течение года или двух», — отметил он.

«Нет причины, чтобы ЕС и членство в общности воспринималось, как спасительный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт», — отметил президент Польши.

«Польша заинтересована в сохранении открытости ЕС и, конечно, хотела бы также поддерживать европейскую перспективу Украины. Сегодня однако это Соглашение об ассоциации, а не о членстве в Евросоюзе», — заключил Коморовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться