Судебный комитет ЖК одобрил законопроект, запрещающий куплю-продажу иностранцам земель на приграничных территориях

Автор -

    Комитет парламента по судебно-правовым вопросам и законности поддержал во втором чтении законопроект, запрещающий совершение гражданско-правовых сделок, связанных с отчуждением недвижимости на приграничных территориях Кыргызстана, имеющих особый статус, иностранным гражданам. Согласно поправкам в закон «О придании особого статуса отдельным приграничным территориям Кыргызской Республики и их развитии» ограничения коснутся и лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, за исключением кайрылманов.

    По словам министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова, на сегодняшний день законодательством страны предусмотрено ограничение, связанное с отчуждением земельных участков иностранным гражданам, юридическим лицам и лицам без гражданства.

    «Но при этом отсутствуют нормы, закрепляющие ограничения совершения гражданско-правовых сделок, связанных с отчуждением других объектов недвижимости независимо от форм собственности на приграничных территориях Кыргызской Республики с участием иностранных лиц, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц. Мы должны принять этот закон, если хотим сохранить территорию страны», — сказал чиновник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться