«Дорогих тяжеловесов» намерено привлечь правительство КР для установления контроля в Centerra Gold Inc.

Автор -

Высокооплачиваемых «тяжеловесов» фондового рынка намерено привлечь правительство КР для установления контроля в Centerra Gold Inc. Сообщил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на пресс-конференции в доме правительства в четверг.

По его словам, менеджеры крупных компаний, члены советов директоров компаний горнодобывающего сектора в числе семи специалистов прибудут в Кыргызстан на следующей неделе.

«30 марта на мое имя пришло письмо от имени двух крупных специалистов. Данные специалисты считают, что совет директоров Centerra Gold Inc работает плохо и в интересах миноритарных акционеров они предлагают действовать совместно с целью изменения состава Совета директоров Centerra Gold Inc. Они утверждают, что компания потеряла 70 % рыночной капитализации и не защищает интересы миноритариев», — рассказал премьер-министр.

Глава правительства отметил, что специалисты предложили  правительству Кыргызстана совместно работать с целью смещения Совета директоров Centerra Gold Inc.

«Мы пришли к выводу, что это было бы правильно при условии, что они профессиональные управленцы, что без участия мирового сообщества этот вопрос не может быть решен, и мы говорим о том, что независимые кандидаты в члены Совета директоров должны иметь высокий международный статус. Позиция правительства состоит в том, чтобы идти на получение вместе с миноритариями контроля в компании Centerra Gold Inc. путем изменения Совета директоров и менеджмента компаний», — заметил Оторбаев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться