Минздрав закупил более 24 тыс. противогриппозных вакцин

Автор -

    Минздрав закупил более 24 тыс. противогриппозных вакцин. Об этом сообщили в Департаменте профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

    По данным ведомства, в Кыргызстане ежегодно от 5 до 15% населения республики болеют гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

    С целью стабилизации заболеваемости среди населения Министерством здравоохранения закуплено 24 тыс. 150 доз противогриппозной вакцины «Гриппол плюс». Вакцина распределена в областные и городские ЦПЗиГСЭН для проведения профилактической вакцинации групп риска – детей детских домов, школ-интернатов, пожилых людей домов престарелых, медицинских работников скорой помощи, детских, родильных, реанимационных отделений, врачей инфекционных отделений, врачей центров семейной медицины, в настоящее время вакцинация закончена.

    По официальным статистическим данным за первую неделю года, зарегистрировано 1 тыс. 943 случаев (в 2015 году зарегистрировано 1 тыс. 96 случая за неделю этого же периода).

    При этом зарегистрированный заболеваемость в областях, городах Бишкек, Ош и в республике не превышает эпидемический порог.

    Кроме этого, в частных медицинских центрах столицы проводится вакцинация на платной основе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться