Из средств Кыргызско-Российского фонда развития выдано 618 миллионов сомов кредитных средств

Автор -

    В настоящее время принято 353 заявки на получение кредитных средств из Кыргызско-Российского фонда развития на сумму 4,9 миллиарда сомов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов на коллегии Государственного агентства антимонопольного регулирования Кыргызстана.

    «В прошлом году произошло знаменательное событие –  создан Кыргызско-Российский фонд развития. Правительство Кыргызстана долгое время осуществляло работу по улучшению предпринимательской деятельности и облегчению административных процедур для ведения бизнеса. И эта важная работа будет продолжаться, однако для развития, помимо практики регулирования предпринимательства, необходимы два ключевых фактора: это наличие гарантированного рынка сбыта продукции и финансовых ресурсов. Получив мощный кредитный институт как Кыргызско-российский фонд развития, предприниматели, базирующиеся на промышленности и экспорте, получили доступ к длинным финансовым ресурсам и новые рынки сбыта ЕАЭС», – сказал Олег Панкратов.

    Как отметил вице-премьер, в настоящее время принято 353 заявки на получение кредитных средств из фонда развития на сумму 4,9 миллиарда сомов, из них получили одобрение 87 заявок на сумму 1 милиард сомов, фактически выдано 618 миллионов сомов 81 заемщику.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться