Годовалая девочка получила ожоги, упав лицом на обогреватель

Автор -

    Двое малолетних детей села Орто-Сай Ленинского района взяты под опеку государства. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития.

    По данным Управления социального развития Ленинского района, накануне, специалисты отдела защиты семьи и детей выехали в село Орто-Сай для проверки ситуации с семьей Ковалевских.

    «Выявлено, что семья, в которой имеются двое детей — Карина 2013 г. р. и Ксения 2015 г. р., только на днях переехала из села Военно-Антоновка Сокулукского района. На момент обследования мать Л. Королевская находилась на работе, дети были с гражданским мужем Евгением Яковенко. Младшая девочка лежала с обожженным лицом», — сообщили в министерстве.

    Со слов отца, девочка упала на обогреватель. Принято решение о срочной госпитализации. Ребенка направили в ожоговое отделение НКБ №4.

    «Малолетнюю Карину 2013 также изъяли из семьи, поскольку в доме нет условий для проживания, в том числе отопления. Девочка определена в специализированный Дом ребенка в Бишкеке», — добавили в ведомстве.

    Управление социального развития Ленинского района разработало проекты Индивидуальных планов защиты ребенка и плана индивидуальной работы с семьей. Документы будут внесены на заседание Комиссии по делам детей.

     

    Поделиться