Из кыргыза в корейца: в скандале замешаны сотрудники загсов Бишкека

Автор -
942

    Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отделов записей актов гражданского состояния Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния Государственной регистрационной службы по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением» и «служебный подлог» УК КР, сообщает пресс-служба ведомства.

    Ранее KNews сообщал об отдельных фактах перемены некоторыми гражданами кыргызских фамилий на корейские, для выезда в Южную Корею и получение постоянного места жительства и работы.

    «В результате проверки установлено, что должностные лица отделов загса Ленинского, Свердловского, Первомайского и Октябрьского районов Бишкека, в период с июня по сентябрь 2016 года незаконно и фиктивно осуществили расторжение и заключение брака, перемены фамилии и имени 56 гражданам Кыргызстана. В целях получения материальной выгоды, в сговоре с представителями ОсОО «Б.А.ЛТД», они осуществляли беспрепятственный выезд в Южную Корею граждан в упрошенных условиях. Расследование данного уголовного дела поручено ГКНБ КР», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться