Санитарно-экологический месячник от «Газпром Кыргызстан»

Автор -
278

    25 марта в целях благоустройства, наведения чистоты и озеленения города Бишкек для большого коллектива «Газпром Кыргызстан» стартовали еженедельные санитарные субботники.

    На уборку парка Победы им. Даира Асанова, а также посадку деревьев вооружившись самым необходимым, вышли более 200 сотрудников компании.

    Территория для субботника выбрана неспроста. Ведь именно здесь – 5 лет назад 8 мая под патронажем компании «Газпром Кыргызстан» состоялось открытие памятника блокадникам Ленинграда.

    В этот раз работниками «Газпром Кыргызстан» было посажено 200 саженцев, собрано и вывезено 400 кубометра мусора, а также проведена уборка и очистка самого памятника.

    Ведущая газотранспортная компания «Газпром Кыргызстан» придерживаясь политике высокой социальной ответственности на постоянной основе выступает инициатором и реализатором различных экологических проектов.

    В рамках продвижения эко-культуры 2017 год объявлен годом экологии в компании. В настоящее время компанией реализуется несколько проектов, направленных на замещение вредных для экологии энергоисточников, таких как уголь и мазут, на природный газ- экологически чистый из всех ископаемых видов топлива. Подобная замена позволяет радикально сократить загрязнение атмосферы кислотными газами. К тому же, для предоставления кыргызстанцам экологически чистого природного газа значительно снижена закупочная цена.

    «Газпром Кыргызстан» — с теплом к людям.

    Справка:

    Памятник блокадникам Ленинграда открыт 8 мая 2012 года в парке Победы имени Даира Асанова на Южных воротах городе Бишкек. На памятнике изображена фигура женщины, держащая на руках ребенка из блокадного Ленинграда. Под монументом заложена капсула с землёй с Пискарёвского кладбища, где покоятся погибшие блокадники-ленинградцы. Мемориальный комплекс посвящен жертвам блокады Ленинграда и кыргызстанцам, принявшим в свои семьи детей-ленинградцев, эвакуированных в 1942 году. В Кыргызстан было эвакуировано более 16 тысяч ленинградцев, среди которых было 3,5 тысячи детей.

    Прообразом памятника послужила Токтогон Алтыбасарова (1924 — 2015), принявшая в свою семью 150 эвакуированных детей из Ленинграда.

    Спонсором строительства выступила компания «Газпром нефть Азия». Кроме того, в 2015 году, к 72 годовщине снятия блокады Ленинграда, силами и средствами компании «Газпром Кыргызстан» был проведен ремонт и благоустройство памятника. Начиная с того года, коллектив компании ежегодно проводит уборку данной территории.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться