Партия «Ата-Журт» выбрала странную стратегию, — эксперт о выдвижении двух кандидатов

Автор -
1619

Партия «Ата-Журт» выбрала странную стратегию, нацеленную на распыление электората. Об этом K-News заявил политолог Марс Сариев.

«Мне совершенно не ясна стратегия этой партии, которая вместо того, чтобы собраться в единый кулак, распыляет электорат. Скорее всего, в партии «Ата-Журт» понимают, что их шансы крайне малы. Собрав часть электоральной базы и Мадумаров, и Келдибеков, и Ташиев будут делегировать голоса в пользу более весомой фигуры – возможно, Бакыта Торбаева либо другого кандидата. Это такой способ торга», — отмечает политолог.

По словам Марса Сариева, в «Ата-Журте» идут на крайние меры, поскольку в партии даже не надеются, что, объединившись, у них хватит сил победить.

«Они понимают призрачность своих шансов, так как их вес не соответствует сегодняшним реалиям. Странная стратегия», – резюмировал итоги сегодняшнего съезда Марс Сариев.

Напомним, сегодня, 18 июля, на XI съезде партии «Ата-Журт» партия выдвинула сразу двух кандидатов – Ахматбека Келдибекова и Камчибека Ташиева. Оба кандидата проходили по громким уголовным делам: Келдибеков обвинялся в коррупции и злоупотреблении должностным положением, Ташиев – в насильственном захвате власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться