В Кыргызстане в 2017 году ситуация на госгранице оставалась стабильной — Погранслужба

Автор -

    В Кыргызстане в 2017 году ситуация на госгранице оставалась стабильной. Об этом сообщает Госпогранслужба республики.

    В прошлом году зафиксировано 14 пограничных инцидентов, что на 6 инцидентов меньше, чем в 2016 году (20 инцидентов). Из них: на кыргызско-таджикском участке – 10; на кыргызско-узбекском участке – 4 инцидента.

    Председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев обозначил позитивные сдвиги в служебно-боевой деятельности ведомства и отметил отдельные недостатки и упущения. Глава пограничного ведомства потребовал от командного состава усилить контроль над исполнительской дисциплиной и принимать жесткие меры в борьбе с коррупционными проявлениями на границе.

    В 2017 году за нарушение государственной границы задержаны 218 человек, за нарушение режима госграницы — 243 человека; за нарушение пограничного режима — 24 человека.

    В прошлом году пограничники задержали контрабанду на общую сумму более 12 млн 500 тыс. сомов. Кроме того, за нарушение режима госграницы и пограничного режима были выплачены штрафы на сумму 642 тыс. 300 сомов, что является лучшим показателем за все 5 лет ведения административной практики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться