Ходят с телохранителями и не носят форму: Жээнбеков раскритиковал сотрудников милиции

Автор -
11856

Граждане обращаются к сотрудникам правоохранительных органов, но в милиции загородились высокими заборами и выставили охрану. Об этом на заседании Совета безопасности заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, за последние два года в адрес президента страны поступило более 5 тыс. 480 обращений о неправомерных действиях работников правоохранительных, надзорных и судебных органов.

«Суды, правоохранительные, надзорные органы не уделяют должного внимания личному приему граждан. Кыргызстанцы обращаются к вам со своими бедами – заявлениями, проблемами, но не все вы принимаете их. Вы загородились от них высокими заборами, пропускными пунктами, выставили охрану. Вы стали недоступными для народа. Люди надеются на вас и ищут защиты, а вы сами ходите с телохранителями. Почему у вас есть телохранители? Потому что вы сами замешаны в темных делах», — сказал президент.

Также Жээнбеков подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов перестали носить форму.

«Люди должны наглядно видеть, что вы — представители власти. К примеру, почему я ставлю вопрос о том, чтобы вы в рабочее время носили служебную форму? Человек в форме чувствует ответственность за окружающих. Он не сможет в общественном месте творить беспредел и нарушать закон. Если на автомашине стоит служебный номер, сотрудник не будет нарушать правила дорожного движения. Прозрачность позволяет всем видеть то, что делает представитель власти, и дисциплинирует людей в форме», — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться