Минтрансдор Кыргызстана заплатил за неработающее программное обеспечение 19,2 млн сомов

Автор -
566

    Минтрансдор Кыргызстана заплатил за неработающее программное обеспечение 19,2 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    По ее данным, 24 мая 2016 года Министерством транспорта и дорог без проведения тендера, заключен договор с российским ООО «С.» на разработку программного обеспечения «Интегрированной ведомственной информационной системы автоматизации предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций» на сумму 20 млн 400 тыс. рублей.

    «Программа предназначалась для Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности в рамках дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. 29 декабря 2016 года актом приема-передачи должностными лицами Государственного комитета информационных технологий и связи КР, ГИВиФБ и МТиД принято программное обеспечение. За оказанную услугу на расчетный счет ООО «С.» МТиД перечислено 19 млн 218 тыс. сомов», – говорится в сообщении.

    Однако, программное обеспечение со дня установки по настоящее время не функционирует, так как не соответствует требованиям стандарта ЕАЭС. В результате ГИВиФБ не может прослеживать электронные версии сертификатов, а также интегрироваться с информационными системами стран-членов ЕАЭС.

    Таким образом, в результате противоправных действий должностных лиц МТиД КР, ГИВиФБР и других лиц, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено в компетентный орган для организации расследования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться