Совбез: Уголовное дело по KAZ Minerals Bozymchak было необоснованно приостановлено

Автор -
332

    Уголовное по KAZ Minerals Bozymchak возбуждено в 2017 году, а позже приостановлено по необоснованным причинам. Об этом на -конференции сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

    По его словам, после того как вновь возобновили, директору компании Ильясу Тулекееву предъявили обвинение.

    «Общая сумма налоговых задолженности компании составила 299 млн сомов, с этой суммы уже выплачено 55 млн сомов в государства. Хочу отметить, что после задержания Тулекеева, многие крупные компании, имеющие задолженности перед государством начали возмещать нанесенный ущерб. Могу точно сказать, что шесть крупных компаний уже перечислили определенные суммы», – сообщил он.

    Ранее сообщалось о том, что в Бишкеке задержан генеральный директор KAZ Minerals Bozymchak Ильяс Тулекеев. Он руководит компанией со дня основания. Компания входит в группу KAZ Minerals PLC. Работу в Кыргызстане компания « Голд Кыргызстан» начала в 2007 году.

    31 октября 2015 года « Голд Кыргызстан» переименовали в KAZ Minerals Bozymchak, компания владеет лицензиями на геологоразведку и разработку медно-золоторудного месторождения Бозымчак в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области и другими лицензиями, необходимыми для эксплуатации месторождения. 1 августа 2015 года состоялся запуск горно-обогатительного комбината «Бозымчак» с участием премьер-министра Кыргызстана.

    28 апреля Тулекеева, задержанного в Бишкеке освободили в зале суда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться