На КПП «Достук-автодорожный» скопления людей и машин нет – Погранслужба

Автор -

    КПП «Достук-автодорожный» функционирует в штатном режиме: в данное время скопление людей и транспортных средств не зафиксировано. Об этом сообщает Государственная погранслужба.

    С 17 июня пункт пропуска пересекает свыше 18 тыс. человек в сутки и наблюдается тенденция к увеличению пассажиропотока. По поручению руководства страны на КПП увеличены численность личного состава и пропускная способность пункта пропуска.

    Проведен комплекс мероприятий по созданию благоприятных условий для лиц, пересекающих государственную границу:

    — увеличено количество кабин паспортного контроля. В настоящее время функционирует 21 кабина: 10 — на въезд в республику, 11 — на выезд.

    В общей сложности будут функционировать 30 кабин паспортного контроля;

    — разграничено движение пассажиропотока: создан отдельный коридор для граждан, пересекающих границу с грузом, и тех, кто без груза;

    — пограничные наряды на КПП «Достук-автодорожный» оснащены видеорегистраторами, фиксирующими обстановку в пункте пропуска;

    — во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечивается порядок на территории, прилегающей к КПП.

    В целях противодействия коррупционным проявлениям на госгранице в пункте пропуска установлены видеокамеры, а также информационный щит, где указаны номера телефонов доверия и руководства ГПС КР.

    Очереди на КПП «Достук-автодорожный» фиксируются в дни оптовой торговли. Однако граждане без груза пересекают госграницу по отдельному коридору, практически без очереди.

    Заявления с предоставлением фактов о том, что пограничники связаны с посредниками, которые берут денежное вознаграждение за пересечение госграницы вне очереди, официально в пограничное ведомство не поступали.

    ГПС реагирует на любые жалобы, поступающие в адрес веб-приемной, по телефонам и даже публикуемые в социальных сетях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться