Кыргызстан передал эстафету проведения Всемирных игр кочевников Турции

Автор и -
202

    Сегодня, 8 сентября, прошло торжественное закрытие Всемирных игр кочевников. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев передал символ Игр замминистру культуры и спорта Турции Хамзе Ерликаю. Кроме того, турецкому представителю передали флаг ВИК.

    Хамза Ерликая поблагодарил организаторов Игр и передал привет и почтение кыргызстанцам от 80-миллионного населения Турции и ее лидера Реджепа Эрдогана.

    «Уважаемы премьер-министр, дорогие кыргызстанцы, я привез землю предков Кыргызстана от дружественной республики. Каждый участник ВИК доносит наследие наших предков и передает его нам. Это мероприятие вносит вклад в укрепление надежды и братства наших народов. Мы чувствуем счастье и волнение от того, что следующие Игры будут проходить в Турции. Я хочу, чтобы наша дружба, единство и обычаи длились вечно», – сказал замминистра Турции.

    Муххамедкалый Абылгазиев в свою очередь отметил, что спорт объединяет и прошедшие мероприятия в ущелье Кырчын доказали это.

    «Участники и гости Игр говорили о том, что именно на таких мероприятиях познаются чаяния и стремления людей к таким ценностям, как гуманизм и свобода. Мы рады, что ВИК стал связующим звеном для людей разных национальностей и конфессий. Мы надеемся, что гости увезут с собой хорошие воспоминания о Кыргызстане. Кыргызский народ за время развития страны прошел через многие испытания, но сохранил толерантность и великодушие, которые были продемонстрированы на ВИК», – сказал премьер.

    В завершение передачи эстафеты Абылгазиев объявил третьи Всемирные игры кочевников закрытыми.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться