Порвал кишечник палкой: Дело приобрело новый поворот

Автор -
2224

Не так давно общественность смутила новость об изнасилование 6-летней девочки близ Бишкека. Действия, которые совершил 13-летний подросток, с психическими отклонениями, не укладывались в голове.

История вопроса

6- летняя Эльзада (имя изменено), была подвергнута сексуальному насилию палкой. В результате у малышки разорван задний проход, кишечник и половые органы. Девочка до сих пор находится в шоковом состоянии и только несколько недель назад была выписана из больницы.

После с редакцией K-News связались, адвокаты Бишкекской территориальной адвокатуры Дмитрий Но и Матцаков Самат, представляющие помощь потерпевшей стороне по модели ПРО БОНО, то есть безвозмездно.

Они рассказали, что следователь, намеренно затягивал дело, и не до конца провел расследование, и отказал в возбуждении уголовного дела. После этого юристы обратились с жалобой в суд, чтобы оспорить данное решение.

«17 сентября Аламединский районный суд Чуйской области, в составе председательствующего судьи, рассмотрев жалобу адвоката вынес постановление, которым признал бездействия следователя СС УВД Аламединского района Чуйской области Э.Т. незаконными и обязал устранить допущенные нарушения. Также, были установлены нарушения закона со стороны Э.Т, суд вынес частное определение в отношении следователя», – рассказал адвокат.

Юрист добавил, что теперь, данное решение позволит всесторонне, полно и объективно исследовать все обстоятельства данного дела и принять обоснованное и справедливое решение.

Редакция K—News будет следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться