Азамат Арапбаев: Конкурс по «Безопасному городу» выиграли проходимцы

Автор -
1580

В онлайн-аукционе по проекту «Безопасный город» победу присудили проходимцам. Об этом на заседании парламента заявил депутат ЖК Азамат Арапбаев (СДПК).

Он сообщил, что у него есть негативная информация о российском ОАО «Концерн радиостроения ВЕГА».

«Оборудование, которое предоставила компания «Вега», в России не работает. У этого ОАО нет соответствующего опыта. В Кыргызстане уже несколько лет идут попытки реализовать этот проект. Смертность на дорогах растет, ПДД не соблюдаются, этот проект нужен нам как воздух. Прежде чем привлекать какие-то компании, нужно менять условия», – возмутился парламентарий.

Директор Департамента госзакупок Улан Озумбеков ответил, что решение принимала конкурсная комиссия.

«В составе конкурсной комиссии 30 человек, среди них депутаты ЖК. Информация о том, что в России не работает оборудование «Вега», скорее всего, есть в соответствующих органах», – сказал он.

Арапбаев парировал, что не нужно перекладывать ответственность на членов комиссии.

«Документы готовите вы, комиссия только смотрит на правильность проведения конкурса. Вы должны были проверить соответствие компаний требованиям тендера. Сейчас премьер-министр объявил всей стране, что конкурс прошел, и проект скоро реализуют. Теперь что ему говорить, что проекта не будет? Сейчас те, кто отменил результаты конкурса оказались под большим давлением», – заключил социал-декмократ.

Напомним, вчера, 9 октября Госкомсвязи заявил, что подал иск в суд на решение комиссии по жалобам. По данным Госкомсвязи, решение тендерной комиссии, признавшей победителем ОАО «Концерн радиостроения ВЕГА» более чем объективное, взвешенное и справедливое. Тендерная комиссия, изучив представленные потенциальными поставщиками документы, порекомендовала в качестве победителя ОАО «Концерн радиостроения ВЕГА».

4 октября на встрече с журналистами коммерческий директор концерн «Вега» Сергей Калмыков заявил, что конкурс прошел прозрачно.

В свою очередь их конкуренты – официальный представитель компании «Безопасность информационных систем» Юрий Катютин заявил, что аукцион прошел с нарушениями.

По его словам, во время конкурса было давление неких должностных лиц, имена которых он отказался называть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться