«Ата Мекен»: Атамбаев признал политизированность уголовного преследования Омурбека Текебаева

Автор -
411

Во время интервью телеканалу «Апрель» экс-президент Алмазбек Атамбаев открыто признал политизированность уголовного преследования Омурбека Текебаев. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Каныбек Иманалиев.

Атамекеновцы считают, что дело Текебаева нужно пересмотреть и свидетелем в суде должен стать Атамбаев.

«После слов Атамбаева, что он сам дал приказ посадить Текебаева, должен быть пересмотр по вновь открыашимся обстоятельствам. Суд не мог допрашивать Атамбаева, когда он был президентом КР. Кроме того, у нас есть доказательства невиновности и Дуйшенкула Чотонова», – заявили депутаты.

Напомним, политсовет «Ата Мекен» уже обратился с официальной просьбой к генпрокурору и президенту Кыргызстана.

Напомним, Маевский задержан в Москве 16 ноября текущего года по подозрению в вымогательстве $37,5 млн.

26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться