Депутаты ЖК создадут комиссию по аресту главного обвинителя Текебаева – Маевского

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров предлагает создать комиссию, чтобы рассмотреть арест бизнесмена Леонида Маевского, так как на основании его обвинений арестовали Омурбека Текембаева.

«Когда Маевский обвинял Текебаева в коррупции, многие сомневались и называли это аферой. Сейчас Маевского самого арестовали за вымогательство. Мы должны принять какие-то меры, потому что Текебаев — известный политик», – сказал он.

Сабиров предложил пригласить в парламент генерального прокурора и создать комиссию. Коллеги его поддержали.

Напомним, Тверской суд Москвы 17 ноября отправил под арест до середины января бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского, обвиняемого в вымогательстве $37,5 млн за нераспространение порочащей информации.

26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела Текебаев и Чотонов задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 млн. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться