Адвокат подал в суд на Apple из-за подслушанных из-за бага показаний

На американскую компанию Apple подал в суд адвокат Ларри Уильямс II. Он утверждает, что неизвестный смог подслушать его беседу с клиентом через приложение FaceTime из-за бага в операционной системе, пишет Bloomberg со ссылкой на иск.
По словам адвоката, неизвестный услышал показания, которые давал его клиент под присягой. Уильямс обвиняет компанию в халатности, нарушении гарантии и указывает на закон об ответственности за качество продукции. Он требует от Apple возместить ему ущерб, сумма которого еще не установлена, сообщает РБК.

​Ранее в Apple признали, что в iOS 12.1 есть баг, который позволяет прослушивать пользователей с помощью приложения FaceTime. Чтобы это сделать, пользователю нужно было вызвать кого-нибудь из списка своих контактов и, до того, как он ответит, добавить собеседника, указав свой номер.

Представитель Apple пообещал 29 января, что проблему устранят в течение недели с выходом обновления программного обеспечения. Позже групповые звонки в FaceTime стали временно недоступны, сообщалось на сайте компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться