«Твое лицо мне не нравится» — это не оскорбление – Туйгунаалы Абдраимов

Автор -
457

    Полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов в эфире «Азаттыка» прокомментировал инцидент с журналисткой, которой отказался отвечать, заявив, что ему не нравится ее лицо.

    «Под давлением я ни у кого прощения не буду просить. Как у журналистки прощения у нее я не буду просить. Но как у девушки…, возможно, я неправильно выразился, как-нибудь я с ней отдельно встречусь и попрошу извинений. Но я должен сказать, что фраза «ты мне не нравишься» — это не оскорбление. «Твое лицо мне не нравится» — это не оскорбление. Мое лицо кому-то тоже не нравится. Самое главное, это заказ. Я даже знаю, кто заказал», – заявил он.

    Представители СМИ и гражданские активисты требуют объяснений и извинений у полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова за оскорбление журналиста. С этой целью они пришли в здание Чуйской облгосадминистрации, где проводят митинг.

    В социальных сетях начался сбор подписей за отставку Туйгунаалы Абдраимова. Активисты и журналисты запустили акцию протеста с хештегом #Абдраимовкетсин. Накануне во время событий в селе Орок чиновник отказался дать комментарий представителю СМИ, отметив, что он ответит только на вопросы корреспондентов «Ала-Тоо 24» (ОТРК).

    «Ваше лицо мне не нравится», — так он прокомментировал свой отказ, и заявил, что не намерен извиняться.

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что даст оценку действиям Абдраимова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться