СДПК: Пресс-службе Верховного суда следует внимательнее работать с документами

Автор -

    Пресс-релиз Верховного суда с ответом на заявление СДПК относительно определения судьи Исаевой К.К. составляли, на наш взгляд, не юристы. Или, возможно, в аппарате Верховного суда невнимательно прочитали это определение. Об этом сообщает секретариат СДПК.

    «Повторяем, что и.о. председателя СДПК Асель Кодуранова в своем заявлении обратила внимание на усмотренные нашими юристами нарушения в определении судьи Исаевой К.К., а именно:

    1. Принимая определение в обеспечение иска, судья налагает Министерству юстиции запрет вносить изменения в данные СДПК по инициативе только одной стороны юридического спора (Кодурановой А.С.), но разрешает вносить изменения по инициативе другой стороны (Абдрахманов С.У.). Странная избирательность!
    2. В своем определении судья заранее официально называет одну из сторон юридического спора «законно избранной». Хотя никакого рассмотрения по существу еще не было. Это нарушение со стороны судьи ввело в заблуждение общественность и позволило лже-председателю Абдрахманову С.У. заявлять о «решении суда» в его пользу.

    Своим заявлением руководство СДПК имело цель обратить внимание общественности, судебных и других органов на эти нарушения, которые могут быть признаками давления на суд со стороны властей.

    Совершенно очевидно, что СДПК обжалует определение судьи Исаевой К.К. в той части, которую мы считаем нарушением. А также обратится в Дисциплинарную комиссию при Совете судей для дачи правовой оценки действий судьи, которые вводят общественность в заблуждение», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться