Почему производители смартфонов не рассказывают о правилах их зарядки?

Немецкий специалист Доминик Шульте утверждает, что привычная для множества пользователей смартфонов «ночная зарядка» значительно укорачивает срок службы их аппаратов. Об этом пишут СМИ.

В то же время производители мобильных устройств не информируют своих потребителей о каких-либо специфических особенностях заряжания своей продукции.

Доминик Шульте является руководителем немецкой компании BatterieIngenieure, которая специализируется на производственных технологиях аккумуляторов. Он отмечает, что широко распространённые литий-ионные аккумуляторы со временем хуже держат заряд, в конечном итоге они изнашиваются и потому имеют ограниченный срок службы.

Немецкий эксперт и производители смартфонов сходятся во мнениях, что в условиях длительного бездействия смартфона его батареи меньше всего изнашиваются при уровне заряда в диапазоне от 30% до 50%. Но относительно последствий долговременного оставления аккумуляторов заряженными до 100% вендоры либо умалчивают эту информацию, либо ссылаются на некие технологии «оптимизации заряда».

Как считают многие независимые эксперты, к числу которых относится и Шульте, ночная зарядка, когда смартфон часть ночи заряжается, а затем долго держит заряд в 100%, вредит устройству. Специалисты в целом рекомендуют стараться не доводить заряд смартфон до максимума и подпитывать его за несколько приёмов в течение дня. Кроме того, эксперты советуют никогда не заряжать телефон при слишком высоких либо слишком низких температурах воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться