У Алмазбека Атамбаева нет депозитного счета и банковской ячейки – Кундуз Жолдубаева

Автор -
289

    Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева решила внести ясность по поводу решения Первомайского райсуда относительно проверки банковских счетов всей семьи Атамбаева.

    «Во-первых, суд дал согласие на выемку из комбанков документов по депозитным счетам и ячейкам семьи экс-президента Алмазбека Атамбаева не уведомив даже. Во-вторых, лично у Алмазбек Шаршеновича нет депозитного счета, тем более банковской ячейки. Да и никто из членов семьи не арендует ячейки. Единственный депозитный счет в банке имеется у Раисы Атамбаевой, его и арестовали. В-третьих, в списке лиц в отношении которых суд принял соответствующее решение, оказался весь круг родственников. Список настолько некорректен, что в нем оказался даже покойный брат Раисы Атамбаевой», – пишет она на своей странице в «Фейсбук».

    Жолдубаева отмечает, что в списке также значится бывший глава СГО Дамир Мусакеев, который никак не вписывается в число родственников.

    «Да и у него, насколько нам известно, никогда не было ни депозитов, ни тем более, ячеек. Понятно, что властям важно хоть что-то «накопать» на семью экс-президента, чтобы отвлечь внимание от другой семьи. Уверены, вся эта театральная постановка вокруг экс-президента рухнет очень скоро», – резюмирует она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться