СДПК: У Атамбаева есть наградное оружие и он хорошо знает законодательство о его применении

Автор -
397

    Член политсовета Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева прокомментировала обсуждение заявления экс-президента Алмазбека Атамбаева о том, что у него есть оружие.

    «В связи с несуразными слухами и домыслами, распространяемыми белодомовскими троллями после вчерашнего выступления экс-президента, поясняем: Алмазбек Атамбаев имеет наградное оружие и хорошо знает законодательство о его применении», – заявила Жолдубаева на своей страничке в «Фейсбуке».

    Она отмечает, что «каждому здравомыслящему человеку понятно, что ни какое другое оружие он не имел ввиду, поскольку говорил о себе в единственном числе».

    «Соответственно, как он мог кому-то угрожать? Эти слова адресованы его защитникам, чтобы они не рисковали жизнью», – считает представитель СДПК.

    22 июня дома у Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш собрались его сторонники. Выступая перед ними, экс-президент заявил, что есть желающие его защищать, но он не нуждается в этом.

    «В последние две-три недели ко мне приходят чуйские джигиты. Я привык защищать себя сам. Я всегда говорю, что я не нуждаюсь. Если на то пошло, у меня есть оружие», – сказал он.

    Эти слова Атамбаева вызвали дискуссии среди Интернет пользователей. Часть из которых расценила это заявление, как угрозу.

    Напомним, ранее депутаты подвели итоги комиссии по лишению неприкосновенности экс-президента. 100 депутатов против пяти проголосовали за лишение Атамбаева статуса «экс-президента». Решение депутатской комиссии направлено в Генпрокуратуру.

    «Последние пару недель ко мне в дом приходят люди, они говорят, что хотят защитить меня от произвола действующей власти. Я им каждый раз отвечал: не беспокойтесь, я смогу себя защитить. Но вот недавно пришли молодые люди из 12 сел — предлагали помощь, говорили, что готовы встать на защиту меня. Я им вновь ответил, что меня не нужно защищать. Тогда они ответили, что будут ночевать возле дома в машинах. После этого я не смог не пойти им навстречу. Те люди, которые в период моего президентства стали генералами и чиновниками, не приходят ко мне. А приходят обычные люди. Это знак свыше. Значит, Бог меня бережет», – рассказал Атамбаев во время выступления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться