Избиение двух мужчин в Бишкеке: уволен майор милиции ГУВД Чуйской области – родной брат подозреваемого

Автор -
1298

    По факту жестокого избиения двух мужчин в микрорайоне «Джал» в Бишкеке проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Факт зарегистрирован в ЕРПП, проводится досудебное расследование по статье «Покушение на убийство» УК КР, сообщает МВД.

    Ранее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил принять исчерпывающие меры по расследованию факта избиения двух граждан в городе Бишкек.

    Проведено служебное расследование по действиям сотрудников милиции. Так, следователь грубо нарушил требования приказа МВД КР, в котором указывается, что на службу возлагаются следующие задачи: быстрое и полное расследование преступления, изобличение и привлечение к уголовной ответственности лиц, их совершивших и правильное применение уголовного закона.

    По результатам служебного расследования, следователь ГОМ-2 УВД Ленинского района А.К., начальник Следственной службы ГОМ-2 УВД Ленинского района Б.А. освобождены от занимаемой должности, также за нарушения требований дисциплинарного устава ОВД, выразившееся в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей, инспектору дежурной части ГОМ-2 УВД Ленинского района Ж.у Т. и помощнику дежурного ГОМ-2 Б.К. объявлен строгий выговор.

    Расследование в отношении родного брата одного их подозреваемых, оперуполномоченного СКМ ГУВД Чуйской Б.К., показало, что его действия расцениваются как укрывательство преступления и злоупотребление должностным положением. За использование служебного положения в целях решения вопросов, затрагивающих личные интересы, сотрудник СКМ ГУВД Чуйской области майор милиции Б.К. уволен из службы в органах внутренних дел. Материал в его отношении зарегистрирован в ЕРПП по статье «Злоупотребление должностным положением» и статье «Укрывательство преступления» УК КР. Проводится досудебное расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться