Избиение двух мужчин в Бишкеке: родственники просят наказать виновных

Автор -
615

    В Бишкеке прошел митинг с участием родственников жестоко избитых мужчин. Инцидент произошел 28 августа возле супермаркета на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова. Сообщалось, что после драки подозреваемых с места события забрали милиционеры. Их отвезли в отделение милиции, после чего отпустили.

    В митинге приняли участие родственники пострадавших и активисты, они потребовали от правоохранительных органов привлечь к ответственности подозреваемых в избиении и милиционеров, отпустивших их.

    Брат одного из пострадавших Курманбек уулу Болотбек заявил, что милиция пытается «замять дело».

    «Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Никто из милиции к ним не приходил, ни о чем не спрашивал. Оказывается, брат одного из виновных работает в органах, его жена тоже, они дали указание закрыть дело. Говорили, что милиционера задержали, уволили, а он раздает интервью на телевидении. Мы знаем, что избившие – торговцы. Если милиция не может найти и привлечь их к ответственности, то пусть отдадут дело нам, мы сами найдем и накажем их», – сказал Курманбек уулу Болотбек.

    В ГУВД Бишкека сообщили, что двое подозреваемых в жестоком избиении объявлены в розыск — 34-летний Жаныбек Бапышев и 20-летний Калысбек Сейитбеков. 31 августа досудебное производство было переквалифицировано на статью «покушение на убийство». Уведомления о подозрении в совершении преступления вручили родителям подозреваемых лиц.

    Ранее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил принять исчерпывающие меры по расследованию факта избиения двух граждан в городе Бишкек.

    По данным МВД, по итогам служебного расследования следователь и начальник Следственной службы ГОМ-2 УВД Ленинского района освобождены от занимаемой должности, инспектору дежурной части и его помощнику объявлен строгий выговор. Родной брат одного их подозреваемых, оперуполномоченный ГУВД Чуйской области, уволен в связи с «утратой к нему доверия», в его отношении начато досудебное производство по статьям 320 «злоупотребление должностным положением» и 348 «укрывательство преступления» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться