МВД: Вина нового главы ГУБОП Каныбека Абдырахманова в вымогательстве взятки не доказана

Автор -

    Вина нового начальника Третьего управления Службы криминальной милиции (бывшее Главное управление по борьбе с оргпреступностью) Каныбека Абдырахманова в вымогательстве взятки не доказана. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, Каныбек Абдырахманов профессионал своего дела, он посвятил себя борьбе с организованной преступностью. Службу в органах внутренних дел он начал в июле 1997 года. Окончил Академию МВД КР. С 2004 года работает в уголовном розыске, с 2011 года старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБОПиК УВД Иссык-Кульской области. Работал начальником отдела ГУБОП МВД.

    В 2017 году, будучи начальником Третьего управления по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД Каныбек Абдырахманов обвинен в вымогательстве взятки. Сотрудниками ГКНБ задержан подчиненный Каныбека
    Абдырахманова – оперуполномоченный С.К. Каныбек Абдырахманов, как начальник, вызван на место задержания подчиненного.

    «В свое время по факту не провели объективного расследования. Абдырахманова вместе с подчиненным задержали. Во время обыска в служебном кабинете, сейфе и в доме Абдырахманова никаких вещественных доказательств не нашли. Суд установил, что последний не причастен к вымогательству. Первомайский райсуд, Бишкекский горсуди и Верховный суд полностью оправдали Каныбека Абдырахманова», – говорится в сообщении.

    На основании решения Верховного суда он восстановлен в должности начальника отдела Третьего управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции. Решением руководства МВД, учитывая его профессиональные и личные качества, Абдырахманова назначили начальником Третьего управления СКМ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться