Там большая половина-те, кто ненавидит Атамбаева: Карамушкина и Кодуранова отказываются идти на заседания Госкомиссии по событиям в Кой-Таше

Автор -
528

Депутаты парламента Кыргызстана Ирина Карамушкина и Асель Кодуравнова отказываются идти на заседания Госкомиссии по изучению ситуации в селе Кой-Таш 7-8 августа.

Об этом в соцсетях написала Ирина Карамушкина.

«Асель Кодуранова уже ответила секретарю этой горекомиссии, «что не пойдет на их заседание, так как считает, что там большая половина – это те люди, кто ненавидят Атамбаева, кто предвзято относился ко всем его начинаниям и его сторонникам, поэтому правду мы все равно от них не услышим». Меня они тоже ищут, названивая на мой старый номер, который давно в руках следствия.

Так вот, официально заявляю, что можете конечно предпринять штурм моего дома и забрать в наручниках (тем более опыт уже есть), да и генеральный прокурор очень быстро постарался из свидетеля меня перевести в подозреваемую, но я отказываюсь приходить для дачи показаний или проводите открытое заседание в прямом эфире.
И тогда я расскажу, еще раз, кто действительно спровоцировал народ на беспорядки, как проходил военный штурм граждан, и как, спасая сотрудников спецназа, я теперь «с легкой руки генпрокурора» стала организатором захвата заложников.

В конце концов этот беспредел пора заканчивать и «не вешать всех собак» на Атамбаева и тех, кто его поддерживает, пора назвать кто автор идеи и режиссер всего, что происходит в последние годы в стране!» – пишет депутат.

«Кто они такие? Что они сделали, чтоб остановить Жээнбековых и прекратить гонения на экс- президента и его сторонников? Почему до всего этого конфликта никто из них не зашел к С.Жээнбекову и не призвал найти компромиссные решения, чтоб усилить позиции развития страны, наказать тех, кто действительно ворует и живет за счет взяток, и консолидировать силы? Все трусили и ждали развязки, именно чтоб потом во всем винить их давнего оппонента Атамбаева.

И они прекрасно знают, что Атамбаев не будет молчать и про семейно-клановое правление и обогатившихся таможенников, и других лиц, что прикрываются властью. Эта комиссия и создана лишь для того, чтоб оправдать действия власти и военного штурма мирных граждан, а нас всех и так следователи допрашивают.

Тем более уже четверо следователей меня допрашивают по кругу, при этом у них есть все видеоотчеты, как все происходило и на территории частного дома А.Атамбаева и как происходил захват, и где была я и что делала. Те же гкнбэшники находились там под видом простых граждан и так же обедали и ужинали вместе со всеми, теперь, видите ли, они ищут кто кормил народ», – говорится в публикации Карамушкиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться