Из-за «воров в законе» МОК сам будет отбирать боксеров на Олимпиаду-2020

Автор -
1475

Международный олимпийский комитет считает, что в мировом боксе слишком много криминала. Об этом пишут СМИ.

Сборные Узбекистана и России стали самыми успешными командами чемпионата мира-2019 в Екатеринбурге. Обе команды завоевали по три золотые медали. Еще по одной награде высшей пробы достались бойцам из Казахстана и Кубы.

Напомним, что ЧМ-2019 проводился Международной ассоциацией бокса. МОК обвинил эту организацию в коррупции и решил самостоятельно заниматься отбором бойцов к главным стартам четырехлетия в Токио.

Почему между АИБА и МОК пробежала черная кошка? По мнению представителей олимпийского комитета, в мировом боксе стало слишком много криминала. Например, до 23 марта 2019 года АИБА возглавлял гражданин Узбекистана Гафур Рахимов. По информации властей , он является одним из руководителей восточноевропейской международной преступной группировки «Братский круг». Хоть авторитетный бизнесмен полгода назад и сложил с себя полномочия президента АИБА, но влияния на мировой не потерял.

Имеет серьезный вес в АИБА и генеральный секретарь Федерации бокса России, вице-президент EUBC Умар Кремлев.

Напомним, что до вступления в брак он носил фамилию Лутфуллоев.  В 1990-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ. Неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, получил два срока за вымогательство и нанесение побоев.

Гафур Рахимов недавно подал иск в суд против Офиса по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Он требует исключить себя из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться