Из-за «воров в законе» МОК сам будет отбирать боксеров на Олимпиаду-2020

Автор -
1453

Международный олимпийский комитет считает, что в мировом боксе слишком много криминала. Об этом пишут СМИ.

Сборные Узбекистана и России стали самыми успешными командами чемпионата мира-2019 в Екатеринбурге. Обе команды завоевали по три золотые медали. Еще по одной награде высшей пробы достались бойцам из Казахстана и Кубы.

Напомним, что ЧМ-2019 проводился Международной ассоциацией бокса. МОК обвинил эту организацию в коррупции и решил самостоятельно заниматься отбором бойцов к главным стартам четырехлетия в Токио.

Почему между АИБА и МОК пробежала черная кошка? По мнению представителей олимпийского комитета, в мировом боксе стало слишком много криминала. Например, до 23 марта 2019 года АИБА возглавлял гражданин Узбекистана Гафур Рахимов. По информации властей США, он является одним из руководителей восточноевропейской международной преступной группировки «Братский круг». Хоть авторитетный бизнесмен полгода назад и сложил с себя полномочия президента АИБА, но влияния на мировой бокс не потерял.

Имеет серьезный вес в АИБА и генеральный секретарь Федерации бокса России, вице-президент EUBC Умар Кремлев.

Напомним, что до вступления в брак он носил фамилию Лутфуллоев.  В 1990-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ. Неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, получил два срока за вымогательство и нанесение побоев.

Гафур Рахимов недавно подал иск в суд против Офиса по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Он требует исключить себя из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться