У подозреваемых в жестоком избиении в Бишкеке сломаны руки?

Автор -
3749

    В WhatsApp и социальных сетях распространяются фотографии братьев Жаныбека Бапышева и Калысбека Сеитбекова, подозреваемых в жестоком избиении двух мужчин в бишкекском микрорайоне «Джал». На снимках видно, что у них загипсованы руки, пишет Sputnik.

    Ранее сообщалось, что 19 сентября после подъема в СИЗО–1 подозреваемые подрались с сокамерниками и были переведены в исправительную колонию №47, которая является медучреждением для осужденных. В ГСИН проинформировали, что у подследственных легкие ушибы.

    Однако на появившихся фото видно, что у обоих мужчин загипсованы руки, а у старшего, Жаныбека Бапышева, покраснел правый глаз.

    В пресс-службе Госслужбы исполнения наказаний сообщили, что подозреваемым действительно наложили гипс.

    «После драки их доставили в БНИЦТО, где врачи диагностировали ушибы. Из-за растяжения и ушибов мягких тканей подследственным загипсовали руки. Этот же диагноз подтвердили в колонии №47. На следующий день, 20 сентября, подозреваемых опять этапировали в СИЗО», — рассказали в ведомстве.

    28 августа они прибыли на вызов на пересечение улиц Ахунбаева и Курчатова, где жестоко избили Белекова и Молдожоева. В сговоре с одним из подозреваемых – Бапышевым, сотрудники ГУВД укрыли причастных к преступлению.

    Напомним, по итогам служебного расследования следователь и начальник Следственной службы ГОМ-2 УВД Ленинского района освобождены от занимаемой должности, инспектору дежурной части и его помощнику объявлен строгий выговор. Родной брат одного их подозреваемых, оперуполномоченный ГУВД Чуйской области, уволен в связи с «утратой к нему доверия», в его отношении начато досудебное производство по статьям 320 «злоупотребление должностным положением» и 348 «укрывательство преступления» УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться